Объявления

Объявлений нет.

Общее собрание 01.06.2019

Добро пожаловать на сайт ТСН Поречье, вблизи г. Кубинка
Важные номера

Предложение концепции правления

Предложение концепции правления

Следуя из логики, следует предположить, что каждый член правления должен иметь свою зону ответственности, а не просто, быть, числиться и присутствовать. В ином случае, можно собрать шкаф, назвать его "Членправления" и получить еще одно занятое место.

Каждая зона ответственности должна подразумевать под собой работу, которой реально занят человек и за которую он обязан предоставить ежеквартальный отчет.
К примеру, я бы поделил так:
На каждое направление по 2 человека.
1. Ведение документооборота, подготовка документов по реестру в соответствии с 217 фз (часть уже подготовлена старым правлением), подготовка отчетов, обоснований принятых решений, то есть когда правление спросили за принятое решение, а по нему есть обоснование с доводами, почему сделано так, а не иначе. Почему высыпали на дорогу 2 машины асфальтобоя а не 3 или 1. Подготовка бланков, документов исходящих, и т.д.
То есть вся документация, в том числе необходимая для квалифицированных обсуждений вопросов на собрании правления, запрошенная по результатам собрания правления и т.д.
2. Учет предложений, работа с обратной связью по исполненным или отклоненным предложениям. Такой аля Песков для Путина. Только коммьюнити менеджер и для Поречья. Желательно неконфликтный человек, умеющий ухватить суть проблемы. Также помогает номерам 1 и  номеру 2. К примеру в ревизии общего имущества - посчитать колво баков, ламп и т.д.
3. Полевой командир. Контролирует выполнение работ на земле, согласовывает даты их проведения. Смотрит, что работяги не в канаву скинули асфальт, а уложили со старанием на дорогу. Что дерево посадили строго в указанной точке, а не на 15 метров вправо.

И конечно же председатель. Человек, который умеет построить и организовать работу грамотно. Проконтролировать исполнение на всех уровнях, в случае чп подменить, в случае провала строго пресечь подобное впредь.
И уметь держать ответ за всю команду. Которую по факту наличия лодырей, бездельников или не справляющихся с задачами на протяжении квартала заменить на достойного члена парт.. ох, простите, правления. И мотивировать себя, правление, жителей. Это важно.

Также. Не только один человек должен работать по возврату долгов в общую кассу собственников. Каждый должен радеть, принимать участие и представлять в суде, по мере возможности. Изучив нашу судебную практику, был как минимум один прецедент, когда сразу 3 члена тсн представляли наши интересы в суде. Было это еще до 10ых годов.

Это моя версия правления 1.0, однако, есть масса вариантов, ведь все таки 7 человек... Но общая суть, на мой взгляд, меняться не должна. Если интересуют формы, в которых должны быть предоставлены отчеты члена правления за квартал, их тоже есть у меня. Публиковать или нет, зависит от реакции на предложение.

Данный пост является идеей, советом, которые новое правление может развить и создать четкую структуру юр. лица.  
Это как ответ на систему полей, которую, однако тоже можно развить, но в моем виденье, в долгосрочной перспективе это тупиковая ветка.
О системе полей я писал тут :  http://sntporeche.ru/posts/4-o-sekorah-ili-poljah....
02:40
203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!