Объявления

Объявлений нет.

Общее собрание 01.06.2019

Добро пожаловать на сайт ТСН Поречье, вблизи г. Кубинка
Важные номера

О секторах или полях

О секторах или полях

В предложении условного разделения тсн на сектора есть зерно смысла.

Однако в продолжении его: «благоустраивать только там, где сдают деньги» кроется сущий ад.
Представьте себе, что а) в одной части исправно платят, в другой совсем нет. И мы заплатим налог на землю только за одну часть, им же сделаем дороги, фонари, вывезем мусор.
А всех остальных запрем на замок и будем гнобить, не давать ключ от мусорки, ездить по «их» убитым дорогам и про себя ругаться , «кляты москали». Даже если в этом секторе платят 30% жителей. Как быть им
Звучит все это так...
Да и опять же. Помимо дорог, электричества на улицах, о каком благоустройстве каждого конкретного сектора идет речь?


На самом деле, со злостными неплатильщиками надо бороться. У нас масса собственников не платят 3, 4 и более лет по взносам.
Единственный инструмент борьбы - официальное взыскание через суд. Для этого надо иметь четкое обоснование по бухгалтерии, в виде чеков на работы, платежки и т.д.
Большинство должников не платят потому что считают, что в ТСН нет таких документов и им ничего не грозит. И чем больше поводов правление будет давать так думать, тем больше долгов скопится. Шутка ли, 3 млн долга по членским взносам за 2 года? А если с целевыми, то почти 4 000 000 руб. Есть все документы? Велком в суд. Первое выигрышное дело по самому злостному неплатильщику и оппа! Членская дисциплина улучшена.
В теории это работает так. Хотелось бы верить, что ТСН исправно вело бухгалтерию и подход применим на практике.

А что касается деления на сектора, да пожалуйста. С каждого микрорайона по ответственному, чтобы собирать проблемы и отстаивать интересы района. Да и все. Облажался один ответственный? Сменить.
Не работает система? Собрать адекватные кадры и реализовать мирное работающее как часы правление, где у каждого своя зона ответственности, с каждого есть что спросить и над чем работать ежемесячно. А впустую горлопанить много ума не надо...
Обеспечьте взаимоуважение, выслушайте аргументы, желания и цели каждой партии и возможно вы придете к желаемому итоговому результату.

Хватит, надоели уже драки, подпольные игры в битве за « хорошохочу».
Давайте работать сообща!

 В следующем после я опишу, как я это вижу схемно. Можно почитать тут http://sntporeche.ru/posts/5-predlozhenie-koncepcii-pravlenija.html 
02:32
340
RSS
02:48
Добавлю также, что выбор отдельными группами граждан, то есть секторами, не является верным с точки зрения 217 фз. Должно голосовать общее собрание или никто. Если организовывать секторную систему, то кворум сектра не упоминается в законах. А кворум общего собрания — да. Однако и этот вопрос можно решить, если приложить голову.
07:22
«Кляты москали», — это что означает? Такое ощущение, что мы где-то на западе незалежной, среди фашистов -бандеровцев. Я МОСКВИЧ, я горжусь этим! Так изъясняются люди без роду- без племени! Милионы погибли в Отечественных войнах за Москву, в память о них хотя бы так не сквернословил.Стыдно.
09:35
Шутка юмора это smile Оборот введен, чтоб улыбнуться и как самое нейтральное популярное ругательство) Не буду же я писать обороты речи, которые некоторые используют, попадая в ямки на дороге laugh
Я сам коренной Россиянин, рождённый в Одинцово, когда СССР ещё существовал. Семья моих предков, отдала множество жизней в борьбе с фашизмом во времена ВОВ.
07:30
И, кстати, москвичи как раз-то взносы платят исправно, в отличие от «местных» аборегенов съехавшихся со всех просторов необятной…
23:53
Не совсем уловил, в чем суть «системы полей»?