Объявления

 /

Общее собрание 01.06.2019

Добро пожаловать на сайт ТСН Поречье, вблизи г. Кубинка
Важные номера

На что идут ваши деньги (взносы). И куда поставят мусорку и правление за 1 миллион рублей.

На что идут ваши деньги (взносы). И куда поставят мусорку и правление за 1 миллион рублей.

Благодаря предыдущей статье мы выяснили, что на оплату вторичных жизненно важных показателей для ТСН и благоустройство выделено около 2 миллионов рублей во втором проекте сметы на 2020год, предложенной правлением.

Также можно посчитать, что на самые важные оплаты: земельный налог, уличное освещение, чистка дорог от снега, вывоз мусора уходит около одного миллиона 200 т.р.(с запасом). Из этого 75%, 887 тысяч рублей уходит только на налог земельный и вывоз мусора. То есть за самое важное мы платим по 394 рубля с сотки.

Если добавить к этому заработную плату с отчислениями в фонды таким должностям как Председатель, бухгалтер, уборщик мусорной площадки и приравнять каждый показатель с 1 МРОТ (а именно 15 000 рублей в месяц с 01.01.2020г.) то получим 15*3*12=540 000 рублей на зарплату, плюс отчисления в фонды 30% от суммы, 162 000 рублей. Итого 702 тысячи рублей на зарплату. Ставки между должностями можно балансировать Я бы оставил председателю 1 МРОТ включая НДФЛ, бухгалтер и уборщик мусорной площадки по 0,75 МРОТ, например.

Кстати, с этим НДФЛ забавно выходит. Когда в 2019 году правление опубликовало смету с повышением ЗП для председателя, бухгалтера и уборщика мусорной площадки, в смете был включен НДФЛ. И получалось так: председатель будет получать 20 000 рублей в месяц, бухгалтер 14355 и уборщик 8526 рублей. Народ стал возмущаться, мол “за что председателю ЗП то повышать??? Сколько отчетов о проделанной работе мы видим от правления? Тем более таких, работа над которыми стоила бы 20 000 рублей в месяц”.
 Тогда в новом варианте сметы правление включило 13% НДФЛ в налоговые сборы, таким образом сократив визуально зарплату для председателя, бухгалтера и уборщика, показав только “чистые”, к выдаче на руки. При чем все это молча.
Я может и не против поднять ЗП для этих должностей. Особенно тяжелой считаю уборку мусорной площадки, ведь это физический труд. Но после подобных мошеннических махинаций, включая подделку протоколов, мухлёж с собраниями, мутные заочные голоса я не верю этим людям. И ни за что не проголосую ЗА такую смету, где они себе повышают ЗП. За мусорку только не скажу. Сейчас по сути это хрень неогороженная и содержать ее в надлежащем состоянии сложно. Но это опять просчет и бездействие правления.

А нас как держали за дураков, делая многое втемную, без объяснений и согласований со взносоплательщиками, так и держат.
Но вернемся к подсчету минимальной суммы для жизни ТСН и вопросу куда пойдет большая сумма из плановых взносов, согласно проекту сметы 2020 правления ТСН поречье. Минималку вместе с фондом зп и прочими мелочами, возьмем за сумму взносов, необходимых для стабильного выживания ТСН в размере около 2 млн рублей. Получается по 658 рублей с сотки это сумма на поддержание ТСН на плаву.

Правлением в смете заложено на 580 тысяч больше. Почему бы и нет, если четко знать, а что эти деньги пойдут. Однако никакого проекта и плана развития территории не представлено. Но 580 тысяч это только “необходимая правлению статья №1”. Есть еще 1 миллион триста тысяч рублей наших с вами взносов, которые будут потрачены на разные цели. То есть 1980000 рублей в сумме на “благоустройство”. Что это за цели и почему взносы наши?

Правление мотивирует, что пункты 2 и 3 их сметы оплачены должниками. Давайте разберемся, кто такие должники и так ли это? Предварительно, в результате революций и бездействий правлений в 2019 году, не израсходованными оказались около 600 тысяч рублей от всей суммы, запланированной для сбора в 2019ом году. То есть вместо планируемых 2 625 085 рублей, потратили 2 045 944 рублей. Мы оплатили авансом, и неизрасходованные деньги должны нам вернуть, или мы должны сами решить что с ними делать. Эти 600 тысяч рублей никак нельзя считать “деньгами должников”. Работ исполнили на 780 рублей с сотки, а оплатили мы по 1000 с сотки. 220 рублей с сотки осталось. Мы вправе сами решать, снизить на эту сумму взнос в 2020, выполнив минимальные оплаты или пустить эти деньги на развитие ТСН.

По факту правление опять включило “темную схему”, реально снизив нам взнос на наши же деньги и приписав себе это в “работу с должниками”. Давайте теперь разберемся со средствами тех, кто действительно давно не платил взносы. Что это за деньги? Реально ранее бюджет закладывался с запасом, как раз из за таких вот неплательщиков. Даже так и было написано: “бесхозные участки, 233 сотки”. Мы платили за них, теперь они возвращают НАМ долги. И снова именно мы сами на общем собрании вправе решать, что именно делать с этими деньгами. И это не подарок от правления. Мол акция, ноль рублей за перенос будки правления. Это наши деньги, решать по этим статьям тоже нам. Правление и не против, спору нет, но преподносят нам это под светом совсем иной призмы. Это манипуляция сознанием. Снова скажу, что таким манипуляторам я не верю и порядка и честности от них не жду.

Кстати, в чате мелькал вопрос с просьбой отчитаться за 50 000 рублей, которыми человек оплатил долги по взносам. На что они пошли. Это было давно правда, возможно при предыдущем составе правления. Но ответа человек не получил. =) Зато сейчас ему смогут сказать: мы на эти деньги манипулятор для переноса будки оплатили. Вы будете рады такому распоряжению вашими деньгами?

Кстати, домик планируют перенести сюда, а мусорку сюда. Как вы думаете, жители Кленового проезда, всю жизнь сами на свои деньги делавшие себе с нуля дорогу и в этом году получившие высер в 2,5-3 куба крошки на 3 000 рублей, посреди рабочей недели по середине дороги… Будут они рады тому, что теперь через их проезд машины мотаются не только на пруд и частично на мусорку, но теперь весь трафик пойдет через них на мусорку?) Это что, правда РЕШЕНИЕ проблемы? Это идиотизм и транжирство, с которым лично я буду бороться.

03:55
486
RSS
09:20
Так админ обращается ко мне, то придется и ответить мне.Начну с конца)). С мусорки которая *хрень неогороженная* и *просчет и бездействие правления*, не буду рассказывать кто ее туда перенес и когда. Но как бы ее не огораживай все равно найдутся добрые люди которые принесут туда кусты с участка, мешки с травой и бросят рядом с контейнером или с оградой, если ее огородить. Тут поможет только сторож с автоматом.По поводу крошки на Кленовом проезде, да действительно высыпали на единственную яму, по просьбе жителей, осталось только разровнять.Кучка лежала 4 дня. Хотя в начале улицы хорошо так себе *побухивала* компания молодых, с виду, людей.Но видимо это не относится к мужским обязанностям современной молодежи. Чего не скажу о жителях других улиц ТСН. Там соседи оперативно раскидали крошку по ямкам. Лично занимался этим до 23 часов, пока не сделали.По поводу *идиотизма*, посоветовал бы свои оценки выражать в приличной форме. В отличии от листовок без подписи здесь вполне себе понятен автор. Про *Авансовый* платеж по взносам.Как он может быть авансом если подавляющее число наших соседей оплачивает взносы после окончания года, просто так принято наверное.50 тр оплаченных долгов по взносам лежат на счёте ТСН и ждут нашего с вами решение о их использовании. А как по другому. Деньги из кассы мы не берём. Платежи по безналу на нужды ТСН и по смете. Видимо по этому нужно так много букв и немного цифр чтобы создать впечатление глубокого анализа.