Объявления

 /

Общее собрание 01.06.2019

Добро пожаловать на сайт ТСН Поречье, вблизи г. Кубинка
Важные номера

Цирк набирает обороты! Заочное голосование до очного.

Цирк набирает обороты! Заочное голосование до очного.

Пояснения правления по существу вопросов, затрагиваемых в статье можно найти внизу страницы.
Впредь постараемся обсуждать больные вопросы по телефону, чтобы отразить одновременно обе точки зрения. И на основании состоявшегося обсуждения публиковать статьи.

Оригинальный текст статьи без изменений:

Прошло достаточно времени с того момента, как нынешний председатель попросил меня не писать на сайте никаких высказываний о действиях правления. Я согласился пронаблюдать за тем, как будет развиваться ситуация и вообще отстранился от чатов. Не написал новость о том, как прошло собрание 28.09.2019 года, не выложил его аудио/видео запись. Не комментировал процедуру заочного голосования. Не стал трогать смету, представленную правлением и ту, что в силу знаний и умений разрабатывал сам, как пример и альтернативу.

Но! Пришло время, когда уже сложно становится молчать, глядя на то, как новые “управленцы” ТСН “Поречье” наводят “порядок”, обещанный на общем собрании в июне, в день выборов. Давайте разберемся в ситуации, которая имеется на текущий момент.

Начнем с главной “новости дня”: голосование общего собрания 2020 уже идёт.

Сложно сказать на каком основании, ведь согласно аудиозаписи собрания от 28 сентября 2019 года, собрание было решено не проводить сразу, а закрыть и перенести на весну.
Но в протоколе же можно написать что угодно, правда? Так у нас и получилось заочное голосование по вопросам, которые не обсуждались очно большим количеством членов ТСН и по ним крайне мало разъяснений.

Пройдемся по пунктам повестки дня собрания:
1. Обсуждение и утверждение сметы на 2020 год.
2. Утверждение новой редакции Устава ТСН «Поречье», в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 N 217

Что касается порядка, то тут все было сделано верно: уведомление о проведении собрания ровно за 14 дней до собрания, материалы на ознакомление ровно за 7 дней до даты собрания.То есть для тех, кто не участвовал в обсуждении проекта устава, на ознакомление с 22 страницами оного было отведено менее 7 дней. Тоже самое со сметой.Спишем это не на “соблюдение формальностей”, а на банальную нехватку времени у широкого состава правления и пойдем дальше.

Дальше мы берем пункт № один, смету, представленную для собрания 28.09.2019 и сравниваем ее со сметой, предлагаемой на утверждение Заочным! голосованием с 06.07 по 23.08.2020г.

Вот материалы, предоставленные во всех чатах 21.09.2019:

Сравним ее с текущей версией:

Да они же разные!!! Неожиданно, да!? То есть реально заочное собрание проводится уже не по материалам собрания 28.09.2019. Может там и 22 страницы устава подразумевают крутые изменения, о которых простой народ никогда не узнает?

А ведь и правда, может не узнать! Ведь материалы для голосования, начавшегося 06.07.2020 года были опубликованы в общем доступе только 20.07.2020 года, то есть по прошествии 2 недель голосования. Может там уже и бланки подсчета голосов заполнены “как надо”? =)

Вы думаете что это все? Как бы не так! Как говорил Задорнов, вдохните поглубже, приготовьтесь!

Теперь всё решают те, у кого больше соток на участке! Да, да! Именно так написано в бюллетени на 2020 год! Уверен, что чтением красиво оформленного (тут надо отдать должное Николаеву Владимиру) бюллетеня мало кто озаботился на текущий момент. Так вот, посмотрите внимательно:

Так что теперь кто богаче, тот и папка!

И это, увы не все цирковые новости.

Уверен, никто не понял, что именно значат в смете «Членские взносы прошлых периодов по ст ⅔.»В обосновании написано: Поступления вне бюджета 2020 года (дебиторская задолженность прошлых лет). Но! Кто из Вас, мои читатели, уже заслушал отчет Ревизионной Комиссии по итогам 2019 года? Никто? А управленцы считают, что он Вам НЕ НУЖЕН! Как и ревизионная комиссия в текущем составе. Они не прогибаются! Эх, но об этом в следующей статье отдельно.

Так вот, не заслушав, сколько средств потрачено и осталось по итогам 2019 расчетного года на балансе ТСН, Вы никогда не сможете понять, что пункты 2 и 3 сметы ВЫ уже частично оплатили. Всегда проще принять решение о ненужных Вам действиях, руководствуясь тем, что это не Ваши деньги. А так ли это?

В общем посыл простой: остановите цирк! Проведите нормальное отдельное очное собрание. Не наберете кворума, продолжайте в заочной форме. Соглашаясь на это собрание с отсрочкой в 10 месяцев, люди, живущие здесь должны понимать, что с становятся жертвами махинаций. Как с юридической стороны, так и с финансовой!


Пояснения правления по существу статьи:

После публикации данной статьи мне довелось пообщаться с нашим председателем правления ТСН Поречье, Борисенковым Владиславом. К сожалению, время на общение было ограничено, но некоторые моменты этой статьи обсудить мы успели.

Впредь постараемся обсуждать больные вопросы по телефону, чтобы отразить одновременно две точки зрения: правления, избранного членами ТСН 01.06.2019 и моей собственной, допустим как члена ревизионной комиссии, который должен трезво и логически оценивать обстановку и действия внутри ТСН.

. Основной ответ на посыл провести отдельное собрание: по некоторой смете уже жили 7 месяцев, оплачивали фонд З/П, электроэнергии, вывоза ТБО, земельный налог, и выходить из ситуации как то надо. Иначе получится замкнутый круг. И иного выхода, кроме как продолжить осеннее собрание в таком заочно-очном формате нет.

Мое личное мнение по этому вопросу: я согласен, что выходить из ситуации надо. Однако не согласен с методом выхода и, как мне кажется, можно найти иные способы узаконить траты средств по смете “Шредингера”, которая вроде есть, но в тоже время ее нет. Но да, действительно, надо понимать, что без оплат общего электричества, земельного налога и прочего нас ждали бы неприятности.
Однако были спорные моменты в смете, средства на которые уже потрачены, однако однозначного решения людей “за” видно не было.

Второй пункт, тут просто комментарий от автора: я не искажал факты, присутствует полная видео и аудиозаписи собрания. Видео снимал не я, но все же оно есть.

Далее про голоса, сотки и людей: тут я не могу утверждать, как будет правильно, считать по соткам или нет, я не интересовался данным вопросом. Но ок, временно поверю юристу, представляющему интересы ТСН Поречье в судах, что формула расчета значимости голоса в зависимости от количества соток во владении верна, в связи с принятой оплатой взносов посоточно. Буду узнавать, чтобы разобраться самому для себя.

Отсрочка голосования на столь длительный срок (10 месяцев) связана с недугом председателя, который в течение длительного периода устранялся в больничных палатах, а также эпидемиологической обстановкой в стране и мерами предосторожности с CoV-19.

Статьи 2 и 3: тут я не нашел понимания в объяснениях, как могут быть взносы за 2019 год считаться долгами. Да, смета на 2020, но люди оплатили взносы и они не могут перетечь в фонд “собранных долгов”, ведь это “собранные взносы”, и что делать с их остатком правомочно решать только общее собрание. Все же, люди должны понимать, за что конкретно они голосуют. Только так мы сможем выстроить доверие внутри нашего “маленького государства”. Именно по этому вопросу общение будет продолжено, чтобы найти понимание. Да, я понимаю, что среди средств, указанных в пт. 2 и 3 сметы есть деньги за 2018 и ранее года, которые являются погашенными задолженностями за членские взносы. Эти взносы утверждались собраниями ранних лет, то что они поступили это однозначно хорошо, пусть и позднее. И их судьбу должно определить общее собрание. Так и происходит в бюллетене, просто хотелось бы видеть в пояснениях к смете по этим пунктам что это не только задолженности, но и остаток средств за 2019 расчетный год.

03:01
305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!