Объявления

Объявлений нет.

Общее собрание 01.06.2019

Добро пожаловать на сайт ТСН Поречье, вблизи г. Кубинка
Важные номера

Межевание. Ответы на наиболее частые вопросы.

Межевание. Ответы на наиболее частые вопросы.

Разъяснения по ходу межевания ЗОП.

Ответы на наиболее частые вопросы

  1. Что даст межевание?

Правильно оформленная собственность на земельный участок закрепляет права собственника. Сейчас у нас есть есть участок общественных земель, который реально мы видим, но по документам его местонахождение расплывчато. И мы не можем точно сказать, что вот тут наше ТСН, а там уже Старый Городок, Чапаевка, Полянка или Шараповские с\х земли.

Когда мы закрепим землю ТСН документально, на уровне государственной регистрации, путем обмера границ, мы сможем сказать не только где границы нашего ТСН, а и то, где мы можем поставить забор или мусорку или иное имущество общего пользования, а где нет. Так же мы сможем решить вопрос с участками, границы которых фактически находятся не там, где должны быть. То есть тот же условный “самозахват”. Сейчас участки, которые пользуются большими площадями, чем закреплены за ними в их праве собственности на землю, не платят взносов за большие площади. А у нас принята оплата по соткам. Эти излишки оплачивают все собственники, как за общественные земли.

С готовым межеванием этот вопрос можно будет решать на уровне общего собрания ТСН.

А без межевания, никаких подвижек в вопросах расположения ИОП или узаконивания “прирезок” не получится решить.

2. Почему так долго?

Важно установить не только внешние границы ТСН, но также и внутренние. То есть промерить каждую улицу. В нашем ТСН нередки случаи, когда между участками есть дыры или участки находятся не на своём месте, но не в реальности, а по документам.

То есть в реальности по забору промежутков между соседями нет. А в документах они есть. И эти промежутки могут быть отнесены как к зоп, так и к землям собственников.

Чтобы таких промежутков было как можно меньше, и количество ЗОП было подсчитано более точно, работа ведется почти с каждым частным случаем, где это требуется.

Так, чтобы не получилось наложений участка ЗОП на участок собственника. Например, вот случай, о котором упоминал Борисенков Владислав сегодня в чате. Участок находится не на своем месте, а посреди дороги и эту ошибку исправляют.

В связи с такими правками, которых в ТСН на более, чем 400 участков много, работа растягивается на тот срок, который требуется для устранения всех недочетов.

3. Как будет выглядеть результат работы?

Результат межевания мы можем увидеть на примере соседнего ТСН, которое очень часто упоминается в наших чатах.

Крупнее:

Желтым выделена земля общего пользования СНТ “Полянка”. Участку Полянки в целом присвоен адрес и он имеет площадь в размере 39 068 кв.м. Эта земля закреплена за самим СНТ и никто не сможет ее отобрать. (Ну кроме ФСБ и некоторых иных частных случаев :)

Как видно, местами присутствуют незначительные наложения участка собственника на другой частный участок, ЗОП, но как правило, они имеют незначительную площадь.

Хочется сказать, что соседи молодцы, и знают границы своих земель. А мы к этому идем уверенными шагами.

4. Почему два договора?

Со слов инженеров, первый договор на 800 т.р. это те работы, которые ни гарантированно смогут сделать. То есть пройти, зафиксировать точки внутренних, внешних границ. Второй договор — это страховой, для удобства. Если компания упрется в тупиковую ситуацию, когда межевание закончить невозможно, например из за множества неразрешимых наложений либо прочих ситуаций, которые проявятся по ходу первоначальных замеров, второй договор не не оплачивается. Если таких ситуаций не возникнет или они будут решены разумным путем, то оплачивается второй договор и готовится пакет документов для регистрации.

5. Что с линией ЛЭП и ЗОП под ними?

Данный вопрос будет решаться на общем собрании ТСН, но только тогда, когда межевание будет завершено и право собственности на участок зарегистрировано.

Это если кратко. Будет более подробный FAQ, в течение нескольких дней. Также задавайте свои вопросы.

Подводя итог хочется отметить что межевание необходимо, как общее, так и частное. Оно позволит не только навести порядок, но и избежать штрафов и потерь имущества.

13:49
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!