Объявления

Объявлений нет.

Общее собрание 01.06.2019

Добро пожаловать на сайт ТСН Поречье, вблизи г. Кубинка
Важные номера

Председатель ТСН встретился с представителем Мособлгаза.

Председатель ТСН встретился с представителем Мособлгаза.

Встреча произошла 17.07.2019. От ТСН поречье присутствовали: Борисенков В.Н., Унгурян Ю.И. По итогам встречи председатель ТСН Борисенков Владислав Николаевич разместил следующую информацию:

«В связи с прокладкой газопровода вдоль границы с д. Чапаевка (напомню, наше товарищество не приглашалось на согласование этого проекта) правлением тсн был предпринят ряд мер, направленных на защиту интересов товарищества.

В начале месяца правлением было инициировано обращение в адрес АО Мособлгаз в связи с прокладкой газопровода по ЗОП товарищества и заявлена позиция о недопустимости нарушения прав членов товарищества. Кроме того, в начале недели было организовано обращение к депутату Мособлдумы Голубкову Д. А., при котором на личном приеме у помощника депутата была доведена крайняя озабоченность членов товарищества и правления тсн тем, что при проведении этих работ игнорируются права наших садоводов.
Сегодня, по инициативе АО Мособлгаз состоялась встреча правления тсн с ответственными работниками этой организации.
В ходе встречи нами был заявлен ряд условий, по выполнению которых тсн Поречье не будет препятствовать прокладке газопровода по границе на ЗОП товарищества.

А именно:
1.Допуск и участие представителя тсн при разметке трасс газопровода вдоль границ тсн, а также для оперативного решения спорных вопросов.
2.Гарантии сохранения прав владельцев ЗУ в районе проведения строительно монтажных работ, а также недопустимость пересечения охранной зоны газопровода с границами этих ЗУ.
3.Гарантии восстановления дорог и проездов тсн в разумный срок после завершения строительно-монтажных работ.
4.Вывод из эксплуатации газопровода (проложен в начале 2000-х годов без согласования с СНТ), проходящего по территории товарищества и пересекающего границы уч.65 и уч. 450.

На встрече также поднимался вопрос о компенсации товариществу факта размещения газопроводов на ЗОП товарищества. В связи с изменениями законодательства о сервитуте (в начале этого года), а также незавершённости работ по межеванию границ тсн, данное требование мы были вынуждены снять для уточнения правовых оснований.


По первым трём условиям принципиальная договоренность была достигнута. Мособлгаз также согласился рассмотреть вопрос о прекращении эксплуатации газовой магистрали, ранее проложенной без согласования с ТСН (СНТ).

Результат рассмотрения наших условий, а также соответствующие гарантийные обязательства мы ожидаем на следующей неделе. До получения нами указанного ответа строительно-монтажные работы на территори ТСН в районе Школьной ул. будут приостановлены. Ожидается, что окончательная позиция Мособлгаза будет сформулирована в официальном ответе данной организации позже.» 
Конец цитаты.
16:30
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!